Вторник, 20.02.2018




Осветление браги


Это не маловажный этап изготовления самогона, так как в отбродившей браге все еще не осели мертвые и несколько живых дрожжей, а так же остатки их жизнедеятельности. Перегоняя брагу сразу, без осветления, вы получите лишний запах и вредные примеси.

Для начала необходимо снять брагу с осадка (декантировать) в отдельную емкость. Это легко делается при помощи шланга.

Осветление браги холодом

Снятую с осадка брагу необходимо вынести на холод (не минус!!!) 5-10 градусов Цельсия.
Можно использовать холодильник если позволит пространство.

Осветление занимает от 3 до 10 дней. Когда брага станет прозрачной ее опять нужно снять с осадка, не потревожив жижу на дне.

Осветление браги бентонитом

При осветлении сусла бентонит повышает скорость оседания мутящих частиц, адсорбирует окислительные ферменты, удаляет микроорганизмы, снижает количество белка и др. веществ.

На десять литров браги понадобится одна столовая ложка бентонита и 100 мл. теплой воды.
Разбавляется бентонит до получения консистенции жидкой сметаны. Для получения такой консистенции нужно использовать блендер или миксер.
В течении двух минут взбивается, стоит десять минут и взбивается еще минуту.

Получившуюся "сметану" вносим в брагу и активно перемешиваем! Брага не должна быть холодной, рекомендуется комнатная температура. Через сутки декантируем брагу не потревожив осадок.

После осветления браги, можно переходить к следующему этапу производства самогона - Дистилляция или в народе, перегонка.





Поделитесь статьей в социальных сетях:











SamogonPro.ru © 2018 / карта сайта / ссылки