Вторник, 16.10.2018




Главная » Статьи » Рецепты браги и самогона

Коньяк из самогона, домашний коньяк

Коньяк

Коньяк, это сброженный виноградный сок с последующей его дистилляцией. По сути виноградный самогон. Количество звезд коньяка указывает на количество лет проведенных в дубовой бочке. Чтобы считаться коньяком, напиток должен провести в бочке не менее двух лет.
Свое название коньяк получил в честь города во Франции в котором его начали производить.

Для производства домашнего коньяка виноградного сока мало, так как при его изготовлении дрожжи имеются на кожице винограда. Поэтому дрожжи необходимо вносить. Желательно использовать винные или спиртовые, так как хлебопекарные в таком случае не подходят, ведь они имеют специфический запах, который испортит напиток!


Домашний коньяк из виноградного сока

Как правило добавление сахара повышает выход спирта, но во Франции запрещено законодательством добавление сахара. Я считаю что сахар добавлять необходимо, ведь мы сможем повысить количество получаемого коньяка.
Судя по таблице содержания сахара в соке, в виноградном содержится 18%. При использовании хороших спиртовых дрожжей содержание сахара в сусле может быть от 20 до 30%. По этому в чистый виноградный сок необходимо внести сахар из расчета 1,5 - 2 кг на 25 литров.

Опять же напомню, я использую спиртовые дрожжи (пакетик рассчитан на сбраживание 25 литров сусла), а они работают даже при высоком содержании спирта в жидкости.

Добавляем сахар, дрожжи и ставим под гидрозатвор до окончания брожения. Снимаем с осадка и отправляем на двойную перегонку. Следующим этапом будет выдержка в дубовой бочке.


Домашний коньяк из виноградных выжимок, мезги

Чача, Граппа

Если вы делаете виноградное вино, то после давления сока остается достаточно большое количество выжимок, называемых мезга. Конечно выбрасывать их ненужно.
Получаемый напиток правильней называть Чача, Грузинский виноградный бренди, в Италии тот же напиток называют Граппа . Именно из виноградной мезги получают Чачу и Граппу.

Рецепт приготовления Чачи.
На 10 килограмм виноградных выжимок потребуется 5 килограммов сахара и 25 литров воды. Время брожения напрямую зависит от качества используемых дрожжей.
После перегонки чача разливается по бутылкам, и настаивается от месяца. Дайте ей отдохнуть. Как правило в бочках ни граппа ни чача не выдерживаются.

Домашний самогон из винограда, достаточно простые рецепты. Удачи.





Поделитесь статьей в социальных сетях:


Источник: http://samogonpro.ru/
Категория: Рецепты браги и самогона | Добавил: codeine (23.12.2014) W
Просмотров: 6111 | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 0
avatar









SamogonPro.ru © 2018 / карта сайта / ссылки