Четверг, 26.04.2018




Главная » Статьи » Рецепты браги и самогона

Самогон из груш

Самогон из груш

Груша является очень ароматным плодом, по этому при изготовлении браги из груш приемлемо добавление сахара. Таким образом мы увеличим объем выхода продукта и не потеряем аромат.

Рецепт самогона из груш.
Очищенные от сердцевины плоду необходимо пропустить через мясорубку или использовать терку.
На 20 литров воды потребуется 12 килограммов груш, 4 килограмма сахара и 100 граммов дрожжей.

Грушевую кашу закладываем в емкость для брожения и заливаем водой, так же вносим необходимое количество сахара.


В отдельной емкости разводим дрожжи в расчете 100 граммов дрожжей, 500 миллилитров воды и 100 граммов сахара. Даем настоятся 30-60 минут, и вливаем в бродильную емкость, так же качественно перемешивая.
В процессе брожения, необходимо перемешивать грушевую брагу один раз в сутки, дабы убрать пенную шапку.

Время брожения зависит от типа используемых дрожжей. Я использую спиртовые, они перерабатывают сахар за 4-5 дней.

Узнать, что брожение окончено, можно по отсутствию выделения углекислого газа.

Снимайте с осадка, и перегоняйте два раза обычным способом, с отсечением голов и хвостов.
Вот такой не сложный рецепт самогона из груш.





Поделитесь статьей в социальных сетях:


Источник: http://samogonpro.ru/
Категория: Рецепты браги и самогона | Добавил: codeine (09.04.2015) W
Просмотров: 5699 | Теги: самогон из груш, брага, самогон, груши | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar









SamogonPro.ru © 2018 / карта сайта / ссылки